今週のお弁当
のんびりな我が勤め先でも在宅勤務の準備が始まった。週の後半は、課内の端末をかき集め、不足分はリースのノートPCを利用し、ひたすら環境作成に費やした。エンジニア冥利に尽きるというか、何というか。来週から週に何度かは在宅勤務を試せというお達しが来たけど…仕事柄ユーザー先に行かなければいけないので、果たしてその流れに乗れるのかどうか。
そんなソワソワした週のお弁当がこちら。外食すら不安だから、お弁当の習慣を作っておいてよかったかもしれない。
キャベツと豚肉の炒めもの
きゅうり
卵焼き
しそふりかけごはん
干し大根とちくわの煮物
鶏肉の塩炒め
きゅうり
しそふりかけごはん
鮭のオリーブオイルソテー
じゃがいもと豚こまの煮物
しそふりかけごはん
豚肉の塩麹焼き
人参のナムル
ほうれん草のお浸し
しそふりかけごはん
ウインナー入り卵焼き(焦げ焦げ)
しめじのバターしょうゆ
のりたまふりかけごはん
ミニトマトに救われる日々。